Проверка следователя

Поскольку Eminent приближается к своему десятому году торговли, я счел, что это подходящее время, чтобы сделать обзор того, как вы можете завершить необходимую проверку, рассматривая услуги консультанта по расследованиям или бизнеса. В последние годы на рынке наблюдается приток компаний, которые открываются и отчитываются, предлагая множество услуг по всему миру. Причин такого притока может быть много, в том числе неудовлетворенная занятость в государственном секторе. Учитывая, что наша работа интересна, а иногда и очень увлекательна, она также привлекает тех, кто любит видеть себя со значком «следователь». Хотя это хорошо для соревнований, это действительно создает уникальный набор проблем, когда вы пытаетесь решить, кого лучше обучить. В этой статье я расскажу о том, как можно «проверять» и рассматривать различные предприятия.

Быть бывшим полицейским не обязательно дает клиенту полную гарантию удовлетворения. К сожалению, у полицейской службы действительно плохой персонал, как и в любой другой крупной профессиональной организации. Это может привести к тому, что офицеры будут вынуждены уйти или уволены в дисциплинарном порядке. Исторически сложилось так, что одна из распространенных сфер увольнения – «требование увольнения», что до недавнего времени было трудно подтвердить. В этих обстоятельствах офицеру была предоставлена эта возможность избежать теперь обязательного расследования грубого проступка путем ухода со своей должности. Совсем недавно правительство опубликовало список офицеров, уволенных из-за нарушения дисциплины или чего-то более серьезного. Это подробно описано в Циркуляре Министерства внутренних дел 012/2017 и доступно для чтения в Интернете. Вы также можете проконсультироваться с Коллегией полиции, где есть более подробная информация о лицах, подвергшихся увольнению или проступкам. Также следует отметить, что с 1 мая 2015 года слушания по делу о грубых нарушениях поведения проводятся публично.

Один из способов определить это как потенциальную проблему – попросить любого бывшего сотрудника, который сейчас участвует в рынке частных расследований, предоставить свой собственный сертификат службы. Это выдается только офицерам, уезжающим с историей хорошего поведения. Хотя к ним присоединяются не все отставные офицеры, Национальная ассоциация отставных офицеров полиции (НАРПО) принимает заявления только от лиц с хорошим поведением. Вы также можете запросить рекомендацию у их предыдущего работодателя. Лица, вышедшие на пенсию по состоянию здоровья, также будут иметь это свидетельство и будут получать пенсию, что снова может быть подтверждено и обсуждено непосредственно со следователем.

Однако заполнения всего вышеперечисленного может быть недостаточно. Хотя все полицейские проходят базовый уровень подготовки по проведению расследований, это не обязательно дает им навыки, необходимые для завершения некоторых из более сложных расследований или частных обвинений, которые, как мы сейчас видим, появляются в этом секторе. Это может включать что угодно, от расследования мошеннической деятельности, взяточничества и коррупции, проблем сотрудников или отслеживания активов. Кроме того, уровень навыков, необходимых для выполнения международных запросов, еще более сложен, и следует проявлять осторожность, прежде чем давать указания любому человеку или компании.
За последние 15 лет есть свидетельства того, что современные детективы постепенно теряют свои навыки в результате изменений в политике и в том, как полиция реагирует на расследования. Мы стали свидетелями этого недавно, когда игнорировались основные правила раскрытия информации и судебное преследование прекращалось. В Eminent наблюдается рост запросов об оказании помощи в делах защиты, когда полиция не может завершить то, что когда-то считалось очень элементарным расследованием. Мы стали свидетелями того, что не удалось найти важнейших свидетелей, завершить базовые запросы по телефону и не раскрыть элементы доказательной цепочки.

Следует также принимать во внимание биографию следователей и исследования, которые они выполняли исторически. Например, лишь небольшой процент сотрудников полиции будет иметь опыт проведения международных расследований. Это связано с процессом, требуемым правительством Великобритании, и поэтому он ограничивается только самыми сложными или важными случаями. Опять же, любой бывший офицер сможет подробно рассказать вам об этом и сделать обзор соответствующей работы и опыта в этой области. Также важно помнить, что то, что полицейское расследование попадает в заголовки новостей, не обязательно означает, что оно было сложным или трудным для завершения. Заголовки хороши для рекламы, но не обязательно являются показателем сложного расследования.

Теперь обратим наше внимание на бизнес, в котором они работают. Важно, чтобы существовала качественная политика «Профессиональной компенсации». Это обеспечивает необходимое покрытие, если расследование пойдет не так или будет предоставлено некачественное обслуживание. Запрос копии этого полиса или письма от их страховщиков подтвердит уровень страхового покрытия и конкретные области, в которых они будут работать. Для некоторых международных развертываний может потребоваться специальная политика, на которую не распространяются стандартные условия. Вы всегда должны уточнять это у исследователя, прежде чем подтверждать указание, так как это не может быть применено ретроспективно после события. Прямое указание компании, зарегистрированной за границей, также может не предоставить вам правильный уровень защиты, поскольку андеррайтинг в этом секторе может отличаться в зависимости от мира.

Рассмотрение дополнительных элементов проверки компании всегда должно включать обзор ее истории в Регистрационной палате или ее юрисдикционном эквиваленте. В отношении уровней корпоративной осмотрительности могут быть подтверждены основные элементы, такие как своевременная подача документов и соответствующая отчетность, заполненная независимым аудитором или бухгалтерской фирмой. Также может помочь членство в группе или торговой организации. Существует множество групп, но ни одна из них в настоящее время не контролируется правительством Великобритании. Однако есть некоторые органы, получившие признание правительства, и к ним трудно присоединиться, если только соответствующая компания не работает на определенном уровне. Можно провести дальнейшие исследования с заинтересованной организацией, чтобы подтвердить их статус и членство в соответствующей группе.

Кроме того, имеет ли инструктируемая компания какие-либо признанные сертификаты.
В текущих условиях защиты информации, которую вы храните, необходимо установить минимальный уровень Cyber Essentials с соблюдением требований GDPR. Cyber Essentials – это предпочтительная аккредитация, рекомендованная в качестве стандарта правительством Великобритании. Также существует разница в типах доступных операционных стандартов. Хотя все они будут обеспечивать ту или иную форму управления, опять же, основным признанным органом правительства Великобритании является UKAS, который считается более высоким стандартом для достижения. Любой бизнес, имеющий аккредитацию, сможет предоставить соответствующий сертификат по запросу.

Как и в любой профессии, роль следователя разнообразна и может быть сложной. Учитывая, что в секторе расследований отсутствует управление, важно проинструктировать тех, кто имеет надлежащий опыт в требуемых дисциплинах. Если вы хотите обсудить содержание более подробно или вам нужна презентация по этой теме, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне.